Wiener Salon Nougat - Das kleine Glück im Glas

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200ml Mandelmilch,

200ml Kokosmilch,
4 große Eiswürfel

2EL Glinitzer’s Kokos-Mandel Creme

 

 

Alle Zutaten in den Mixer geben, durchmixen, ins Glas geben und genießen!

GENUSS-SOMMER`18

MANDEL KOKOS DRINK

GENUSS-SOMMER`18

WILDLACHS IN MANDEL-NOUGATKRUSTE UND BUTTERREIS

2 mal 200g Lachsfilet, 100g Reis,
120g Butter, 3 Dotter, 1 Zitrone,

70g Semmelbrösel, Salz, Pfeffer,
2EL Glinitzers Mandel-Nougat-Creme

 

​​

Reis mit 20 g Butter dünsten. 100 g Butter schaumig schlagen, nach und nach die Dotter hinzugeben. Danach das Glinitzers-Mandel-Nougat-Creme und die Semmelbrösel untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenzeste abschmecken. Die Masse in eine Frischhaltefolie einschlagen, zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank geben. Fisch braten und anschließend mit Glinitzers-Mandel-Nougatkruste bei 200 °C Oberhitze im vorgeheizten Backofen überbacken.

500g Becher griechisches Joghurt, 400g frische Waldbeeren
100g Glinitzer’s Haselnuss Nougat

Glinitzer’s Haselnuss Nougat und Joghurt gut miteinander verrühren. Die gemischten Waldbeeren zur Hälfte in 4 Gläser füllen, mit Nougat-Joghurt-Creme auffüllen und den restlichen Beeren bestreuen.

GENUSS-SOMMER`18

BEEREN HASELNUSS NOUGAT BECHER

GENUSS-SOMMER`18

PISTAZIEN-KÄSE-SUPPE

50g Butter, 30g Mehl,
1 Messerspitze Muskat,

60 g Bergkäse, ½L klare Suppe
¼L Weißwein, 1 Stück Zwiebel,
3EL Glinitzers-Pistazien-Creme

 

 

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel darin anschwitzen. Danach mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Glinitzers-Pistazien-Creme der Suppe beigeben. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab fein mixen.

„Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.“

GENUSS-SOMMER`18

RUCOLASALAT MIT PISTAZIENDRESSING

150g Rucolam, 1 Avocado,
1 Zitrone für Zitronensaft
100g Cocktailtomaten, 4EL Olivenöl,
100g Schafkäse, 4EL Wasser,
3EL griechische Oliven,

2EL Aceto Balsamico,
1 Prise Salz & Pfeffer
4TL Glinitzer’s Pistazien Nougat

Rucola waschen. Avocado in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Cocktailtomaten vierteln, Schafkäse in kleine Würfel schneiden.
Dressing: Glinitzer‘s Pistazien Nougatcreme kurz erwärmen, mit Balsamico gut verrühren. Würzen, dann Olivenöl und Wasser hinzufügen. Das fertige Dressing über den Salat geben und durchmischen.

GENUSS-SOMMER`18

MACADAMIA-SOUFFLÉ

20 g Butter, 50 g Eiweiß, 15 g Zucker
Prise Salz,
100 g Glinitzers-Macadamia-Creme

 

Butter mit Zucker schaumig rühren und die Macadamia-Creme unterheben. Eiweiß und Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Souffléförmchen mit Butter einstreichen und mit Zucker auskleiden. Die Souffléförmchen zu 2/3 mit der Masse befüllen. Bei 190 °C ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.  

Tipp: Das Macadamia-Soufflé mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.